Bonjour à tous ! Je suis ravie de partager avec vous ce nouveau projet, et vous propose de vous expliquer en quelques mots en quoi il consiste.
Ceux qui me connaissent ou me suivent sur Cuisine Blog depuis plus de 8 ans, savent à quel point j’aime cuisiner et partager cela avec mon entourage. Ceux qui me connaissent un peu mieux, savent que l’Italie a toujours été un gros coup de coeur pour moi, depuis que j’ai été en âge d’apprendre l’Italien et de faire mes premiers voyages au lycée.
Au retour de mon dernier voyage en Italie, en mai 2022, le hasard des algorithmes des réseaux sociaux m’a fait découvrir Saporissimo. Et en quelques secondes cette collaboration s’est imposée comme une évidence : une superbe opportunité de saupoudrer un peu plus d’Italie dans mon quotidien, tout en alimentant ma passion de la cuisine, et ma gourmandise.
Avant de foncer tête baissée (même si ce n’est pas l’envie qui manquait), j’ai tenu tout de même à tester quelques produits, afin de m’assurer de leur qualité. Et il va de soi que celle-ci m’a donné entière satisfaction, sans quoi vous ne seriez pas en train de lire ces lignes 🙂
Mais concrètement, Saporissimo, c’est quoi, c’est qui ?
Derrière Saporissimo, il y a d’abord Hugues Percie du Sert, et une histoire familiale. Avec son épouse italienne, il a parcouru le pays dont la gastronomie n’a plus de secrets pour lui. Notamment aussi grâce à sa belle-mère, dont il vante volontiers les qualités de fine cuisinière.
C’est donc tout naturellement qu’Hugues a ressenti l’envie de partager ces moments de convivialité, autour de produits traditionnels et authentiques. L’idée de Saporissimo était née. Depuis plus de 8 ans, l’entreprise sélectionne et importe le meilleur des petits producteurs traditionnels italiens. Ce sont des entreprises familiales, très attachées à la qualité, et dont le savoir-faire n’est plus à démontrer.
Le choix des ingrédients, le respect de la nature, la fabrication à l’ancienne, font partie des critères de sélection, et garantissent à tous les produits des saveurs inégalées. Si vous cherchiez des produits industriels, vous pouvez passer votre chemin !
L’offre de Saporissimo est accessible sur Internet, mais le meilleur moyen de les découvrir reste les dégustations vente. Vous pouvez ainsi goûter nos produits et découvrir leurs qualités, leurs histoires et celles de leurs producteurs. Ces moments conviviaux sont aussi l’occasion de vous initier à de superbes recettes.
D’accord, et toi, dans tout ça ?
En devenant conseillère culinaire pour Saporissimo, j’apporte ma modeste pierre à l’édifice, en vous accompagnant dans la découverte de la gastronomie italienne. Tests de produits, conseils en préparation, organisation de dégustations-ventes, échanges autour de recettes et de bons petits plats, astuces…
Pour donner une identité à mon projet, j’ai choisi le nom « Fiori d’Arancio » (qui signifie fleurs d’oranger en italien). Tout d’abord parce que je n’aime pas coller mon nom partout, et parce que les agrumes font partie intégrante de la gastronomie italienne, dans la quasi-totalité du pays. L’odeur des orangers en fleurs fait aussi partie des souvenirs qui me lient à ce pays.
J’exerce cette activité sous un statut de VDI, qui pourra évoluer par la suite en fonction du développement de l’activité.
Voilà vous savez tout ! Si toutefois vous aviez des question ou besoin de précisions, n’hésitez pas à me contacter !
A très bientôt
Myriam